淄博金亨泰物资有限公司

联系人: 房经理

座 机:0533-6196588

手 机:13280670577 

地 址:山东省淄博市周村北方不锈钢市场

不锈钢的四种激光切割工艺

  激光切割在加工不锈钢产品的过程中有着比较明显的优势所在,不论是从加工的速度、精度以及成本的使用上差别都是比较显着的。下面介绍一下关于激光切割的工艺。
       1、汽化切割:在比较高功率密度激光束的加热下,不锈钢材料表面温度会非常快的升至沸点温度。能够很好的避免传导热对材料所造成的熔化。
       2、氧化熔化切割:熔化切割一般都是使用惰性气体,如果代之以氧气或其他活性气体。那么不锈钢材料在激光束的照射下被点燃,与氧气发生激烈的化学反应而产生另一种热源。
       3、控制断裂切割:对于容易受热破坏的不锈钢材料,通过激光束加热进行高速与可控的切断被称之为控制断裂切割。
       4、熔化切割:当入射的激光束功率密度超过某一值之后,光束照射点处材料内部开始蒸发并形成孔洞。而随着不锈钢工件的移动,熔化材料会持续或脉动地从缝内被吹走。
       这些是不锈钢激光切割中比较常见的四种工艺,不公的切割工艺都有着其不同的作用。因此在加工过程中可以根据工件的实际情况来进行适当的选择调整才行,这样才能达到良好的加工效果。
                                         淄博不锈钢加工