淄博金亨泰物资有限公司

联系人: 房经理

座 机:0533-6196588

手 机:13280670577 

地 址:山东省淄博市周村北方不锈钢市场

不锈钢切割中存在的问题

  很多厂家在进行对不锈钢加工的过程中都会使用到切割技术,为了保证其加工件的质量。在切割过程中对一些比较容易存在的问题是需要有一定了解的,下面我们一起来分析一下。
       1、不锈钢在加工切割过程中由于其伸长率会产品较大的塑性变形,因此对加工生产也带来了一定的难度。材质自身强度比较大的时候,也会加大切割过程中的双向阻力,增加切割力度。
       2、不锈钢切割温度高,切削过程中会产生大量的热量,但是其材质又是导热系数比较差的,所以热量全部集中到切割区和刀片上了,不易散热。
       3、切割难度大,不锈钢是硬质物质,塑性好,韧性大,但是在加工的时候,切割由于不易折断、易粘连而导致切割挤压不锈钢表面,导致刀具过度磨损。
       4、不锈钢易膨胀,在切割加工过程中,会产生大量热量,从而导致不锈钢膨胀,加大了切割加工的难度。
       在进行不锈钢切割过程中根据切割方式的不同可能存在的问题也会有所不同,要想加工出质量比较好的产品,就必须要克服这些可能存在的问题,才能保证其质量。
                                                淄博不锈钢加工