淄博金亨泰物资有限公司

联系人: 房经理

座 机:0533-6196588

手 机:13280670577 

地 址:山东省淄博市周村北方不锈钢市场

不锈钢会生锈的原因

  可能有些朋友觉得不锈钢产品是不会生锈的,所以当产品出现生锈的时候就会比较惊奇。想要知道产品为什么会生锈,那接下来就让我们来了解一下产品会生锈的具体原因。
       1、首先是不锈钢表面积存着含有其他物质的粉尘或者是一些附着物,在潮湿的空气中附着物与产品间的冷凝水,引发了一定的电化学反应,使得其保护膜受到破坏从而出现腐蚀。
       2、不锈钢表面粘附有一定的有机物汁液,在有水氧的情况下构成一定的有机酸,长时间如此怎有机酸会对金属表面造成一定的腐蚀。
       3、不锈钢表面粘附含有酸、碱、盐类物质的存在,从而引起的一些局部腐蚀现象。
       4、在含有污染的空气中,比如说有大量的硫化物、氧化碳等。在遇到冷凝水之后会形成硫酸、硝酸以及醋酸液点,从而导致引起化学腐蚀。
       为了保证不锈钢产品表面的光亮性,在使用过程中最好是经常性的对产品表面进行清洁擦洗。这样做能够有效降低产品出现腐蚀的可能性,不过在平时使用的过程中还是需要多加注意才是。

                                       淄博不锈钢加工