淄博金亨泰物资有限公司

联系人: 房经理

座 机:0533-6196588

手 机:13280670577 

地 址:山东省淄博市周村北方不锈钢市场

不锈钢硬度的检测方法

  不锈钢材质的硬度对其加工过程以及产品质量有着一定的影响,因此在加工之前首先要对产品材质的硬度有所了解,下面就教大家怎样来进行检测材质的硬度。
       1、洛氏硬度:不锈钢管洛氏硬度试验同布氏硬度试验一样都是压痕试验法,洛氏硬度试验时当前应用很广的方法。同时也可以进行检测及软或者是及硬的金属材料。
       2、布氏硬度:在不锈钢管标准中布氏硬度的用途是比较广的,往往都是以压痕直径来表示该材料的硬度,既直观又方便。对于较硬的或者是比较薄的钢材是不建议使用的。
       3、维氏硬度:不锈钢管维氏硬度试验可以被用于测定很薄的金属材料和表面层硬度,不过由于操作不如上面两种方便,因此很少被使用。
       这三种就是不锈钢硬度简单的检测方式,根据不同的检测方式都有着不同的效果。在实际进行检测的过程中,可以根据材料的性能以及大概硬度等选择比较合适的检测方法。
                                 淄博不锈钢加工