淄博金亨泰物资有限公司

联系人: 房经理

座 机:0533-6196588

手 机:13280670577 

地 址:山东省淄博市周村北方不锈钢市场

降低不锈钢加工难度的技巧

  由于不锈钢材料的熔点较高且塑性大,强度大,切向应力大,塑性变形大,所以导致其加工难度也是比较大的。加工难度大会明显降低生产效率,增加使用成本。下面由淄博不锈钢加工厂家的工作人员教给大家几招。
       1、采用高速不锈钢时,宜选用W2Mo9Cr4VCo8,W6Mo5Cr4V2Al,W10Mo4Cr4V3Al等高性能的高速钢。
       2、金属陶瓷可采用YNG151;涂层金属陶瓷可采用YNG151C。
       3、最佳的切削条件:不适当的加工条件会降低刀具使用寿命。
       4、应选用硬度高、韧性及耐热性好且与不锈钢化学亲合性小的刀具材料。
       5、选择适当的刀具:不锈钢用刀具应该具有很优秀的韧性,切削刃强度和涂层膜的结合力也要比较高。
       6、锋利的切削刃边线:断屑槽刃带较宽,可减少切削压力,这样就能很好地控制排屑。
       会存在不绣钢加工难的问题肯定是存在一定原因的,只有在加工过程中找到导致其困难的原因之后,在实际操作的过程中才能够很好的解决并避免这种情况的发生。
                                         淄博不锈钢加工